قرية بليون

۩۞۩ زهرة جبل الزاوية ۩۞۩
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
مرحبا يا برنس بليون نشكر لك إنضمامك الى أسرة منتدى قرية بليون ونتمنى لك المتعة والفائدة
تنبيه هام ... يمنع منعا باتاً تسجيل أسماء الأعضاء الجدد بغير اللغة العربية . واذا سجلت بغير اللغة العربية ستقوم الادارة بتغيير الاسم دون الرجوع اليك !!! ... مع تحيات إدارة المنتدى

شاطر | 
 

 مربى الورود... بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar



مصر
انثى
المزاج :
عدد المساهمات : 168
تاريخ الميلاد : 05/04/1996
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 21/02/2012




مُساهمةموضوع: مربى الورود... بالصور    الأحد مايو 13, 2012 10:40 pm

مربى الورود... بالصور


المقادير :


- ماء بارد.


- 4 حبات ليمون.


- 500غرام اوراق الورود بدون نقع.


- 5 كاسات سكر (لكل 100غرام من ورق الورد نحتاج كاسة سكر).













الطريقة:


- نأخذ أوراق الورود ونفرمها ناعماً ونضعها في طنجره، ونغمرها بالماء البارد.


- نضيف عصير 1 ليمونه.


- نترك الورود في الطنجره حتى يتلون الماء.


- بعدها يصفى الورود من الماء.


- في هذا الوقت نأتي بالطنجرة، ونأخذ نصف كأس أو كأس (حسب الماء المنقوع فيه الورود) ونسكبنه بالطنجرة.


- ثم نضيف السكر ونستمر بالتحريك السكر والماء المنقوع، حتى يصل الى درجة الغليان.


- بعدها نحسب 5 دقائق بعد الغليان.


- ثم نضيف اوراق الورود ونحركه، وعندما يبدا بالغليان نخفف النار ونتركه من 20 الى 30 دقيقة حتى يتعقد القطر مع الورود.



- بعدها نضيف ثلاث ليمونات الباقية ونحركه ونتركه على النار.


- عندما يبدا الغليان نحسب5 دقائق.


- ثم نطفئ النار ونحاول ان نضعه في وعاء ليبرد.


- وبعدها تعبأ في برطمانات.



ملاحظة :

- اذا لم تستطيع الحصول على ورود لونه غامق بامكانكي اضافة قطرة من صبغة الحلويات لون احمر الى الماء الموجود فيه الورد ليعطي لون غامق قليلا..





[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جلال
عضوفضي
عضوفضي
avatar



الاردن
ذكر
المزاج :
عدد المساهمات : 89
تاريخ الميلاد : 01/07/1985
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 04/02/2013


مُساهمةموضوع: رد: مربى الورود... بالصور    الخميس مايو 02, 2013 4:51 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربى الورود... بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قرية بليون :: قسم المطبخ والطبخ-
انتقل الى:  

جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى قرية بليون
 Powered by®http://bleon.ahlamuntada.com
حقوق الطبع والنشر©2015 -2014